亞太區總代理:健美盈匠有限公司

暗瘡護理產品

今日想同大家介紹一下Éminence有機護膚品的暗瘡護理產品。首先,皮膚為何會出現暗瘡?是由於我們的皮膚油脂分泌旺盛,塞住毛孔,令到皮膚出現黑頭或粉刺,等等。如果角質細胞過度角化,會令死皮塞住毛孔而產生粉刺,如果處理不當,痤瘡桿菌會令周圍的毛囊產生炎症。當皮脂溢入了真皮層之後,就會產生丘疹、囊腫及暗瘡等的皮膚問題。

不過,不論你是在哪個階段出現暗瘡問題,Éminence也有產品幫你解決這些皮膚問題。先講粉刺,如果皮膚出現粉刺我便建議使用Pink Grapefruit Clarifying Masque 葡萄柚排毒面膜。這個面膜是一個深層清潔面膜,它會幫你平衡皮膚的油脂及有收斂作用,令粉刺收斂。

 

暗瘡系列如果出了暗瘡,你可使用Clear Skin益生菌暗瘡系列的產品,這個系列的產品非常齊全。首先,暗瘡皮膚的洗面步驟是非常重要的,所以我們有Clear Skin Probiotic Cleanser 益生菌淨化潔面乳,早晚也要用,潔面後使用Lime Refresh Tonique 青檸爽膚水為皮膚作平衡。然後,塗上Clear Skin Willow Bark Booster-Serum 柳樹皮暗瘡速效去印精華液。這個速效精華液其實有三個用法的,第一是當精華素使用,第二可加入面膜用,當你敷面膜的時候滴3至4滴,然後加少量水,敷上面約5至10分鐘,讓暗瘡收斂的效果提升。第三就是加入面霜使用然後一併塗在面上;所以這個速效精華液與一般的精華素是不一樣的。

還有一件較新的暗瘡產品,就是Clear Skin Targeted Treatment 重點暗瘡修護液。只需在有暗瘡的部位塗上少量產品,並不用洗去,它能幫助暗瘡收斂和治癒的效果提升。

 Clear Skin Targeted Treatment

接着塗上Clear Skin Probiotic Moisturizer 益生菌暗瘡面霜,面霜建議早晚使用。Clear Skin Probiotic Masque 益生菌暗瘡面膜內含有小黃瓜成分,有需要的時候可每日使用。因為暗瘡皮膚最大的問題是「我今天的暗瘡收斂了,明天又有機會出暗瘡的」。我們整個暗瘡系列,除了平衡油份及收斂之外,最重要的功能就是幫助皮膚補充水份及營養。所以整個系列就算是由洗面開始,用完之後皮膚也會被保濕及美白,因為它也有去暗瘡印的功效。

 

如果我的皮膚已出現了囊腫的情況,大粒的痘痘沒有朧頭,也不能擠壓出來。那怎麼辦?不用害怕!我們也有一個匈牙利草本泥漿暗瘡修護膜,這個是採用匈牙利的溫泉泥漿,含有豐富的礦物質和微量元素。這個面膜是發熱的,因為這面膜含有辣椒成份,所以敷上面的時候,可以只塗在有囊腫的部位作定點的修護。發熱的面膜能有效刺激底層,使囊腫自然溢出,不用擠壓。而我們的面膜也可以混合使用,例如,你可以把溫泉泥漿面膜加入益生菌暗瘡面膜,讓你暗瘡的收斂效果更好,膚質更細緻。

如果你問我已過青春期,為何還會出現暗瘡?特別是出在下巴/下顎位置。其實這些就是因為荷爾蒙不平衡而產生的暗瘡,我們稱這些為壓力瘡,因為這不是因為油脂分泌旺盛而引起的暗瘡。這種情況我介紹大家使用Eight Greens Collection 複合草本系列,這個系列亦有出Eight Greens Starter Set 複合草本輕便套裝給大家試用,套裝內有一個發熱和一個不發熱的Eight Greens Phyto Masque 複合草本面膜,兩款都可以幫助改善壓力瘡的情況。